2004年 12月 23日
クリスマスメニュー 速報!
" Merry Christmas "
”コックさん手作りのクリスマスリース”
**********************************************
” マグロと冬野菜のテリーヌ ”
プロヴァンス風 フレッシュキャビア添え
☆マグロのスモーク、大根、ホワイトアスパラ、黄にんじんを白菜で包みました。
キャビアといっしょに、ソースは、黒オリーブのソースとバジリコソースの2種類でいただきます。
今回、このメニューを考えたとき、白菜のグリーンを生かして、テリーヌの回りにしようと決めました。
白菜はあまり、フレンチでは用いませんが、結果、思ってたとおり!
味がしみて、おいしく出来上がりました。
なんとなく、盛りつけてみると、 色あい、白菜のイメージから
”冬のソナタ”ってかんじかなぁ・・・。^^
**********************************************
このようにして、テリーヌ型に重ねて詰めてゆきます。
皆さま!それでは素敵な”ク リス マス” をお過ごしくださ~い。
HPへ戻る
by cuococarino
| 2004-12-23 14:22