2005年 09月 09日
チョリソソーセージ
ハタと気がつきましたです。
ここ最近、レストランのブログなのに、料理関係の記事を書いておりませんでした。
にゃはは ♪
ってことで、はい!どーぞ!
*************************************
スペインでポピュラーな”チョリソ”です。
ピリッとスパイスの辛みが効いたソーセージ!
このまま食べてももちろんですが、スペインでは、煮込みなどにも必ず用います。
このソーセージから、美味しい味が!!!
ドイツ系料理に必ず入れるベーコンのようなものであります。
辛みが好きなのは、いかにもスペインっぽいですね!
ただし、こちらの居酒屋でよく出てくる、ドン辛いものは、メキシコ風であります。
スペインの本来の味わいは、辛さだけでだまされるモノでなく、辛さがあとからじわじわ効いてくる深い味わいがあります。
そんな、スペイン風に仕上げています。
*************************************
まず、腸づめ
フランクフルトソーセージなどの太いものは、豚腸(ブタの腸)
ウィンナーソーセージなどや、これは、羊腸(ヒツジの腸)に詰めます。
燻煙して、香りをつけます。
美味しいそうな色に上がりました!
そして、仕上げにゆっくりボイル
これが!ビールに合うんだにゃぁ===3
こちらも!プリっ!ポリっと!人気ブログランキングだにゃぁ!
HPへ戻る
by cuococarino
| 2005-09-09 15:57