人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お食事最後のお楽しみ!

【今、お出ししているデザート】 
先日どうして久々に「ブリオッシュ」の生地を仕込んだかと申しますと・・・
このデザートのケーキに使うからだったのデシタ。
お食事最後のお楽しみ!_b0054602_11222717.jpg

マンダリンブリオッシュと塩キャラメルのアイスクリーム 

地元特産のみかんを絞ってジュースにし、それで作ったマンダリンオレンジ(みかん)のムース
そのケーキの上と下には、パンのブリオッシュを薄くスライスしたものが加えてあります。
お酒の効いたサバラン的芳ばしいブリオッシュとマンダリンのムースが良く合います。
ケーキのモンタージュ(仕上げ)時点でのブリオッシュの加工処理はシークレット!
^____^ hehehe

人気ブログランキングとも絶妙に合いますよぉ


当店のHPへ
by cuococarino | 2007-03-08 11:24