2007年 03月 08日
お食事最後のお楽しみ!
先日どうして久々に「ブリオッシュ」の生地を仕込んだかと申しますと・・・
このデザートのケーキに使うからだったのデシタ。
マンダリンブリオッシュと塩キャラメルのアイスクリーム
地元特産のみかんを絞ってジュースにし、それで作ったマンダリンオレンジ(みかん)のムース
そのケーキの上と下には、パンのブリオッシュを薄くスライスしたものが加えてあります。
お酒の効いたサバラン的芳ばしいブリオッシュとマンダリンのムースが良く合います。
ケーキのモンタージュ(仕上げ)時点でのブリオッシュの加工処理はシークレット!
^____^ hehehe
人気ブログランキングとも絶妙に合いますよぉ
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by cuococarino
| 2007-03-08 11:24