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ラ・ミシオン シャルドネ

~かわいいコックさん!お気に入りの旨~いお酒はコレ!~
 ヘ(´д`)o日  その17

このシリーズ、久々鴨・・とイッテも赤ワインではありません。 コレっ!
ラ・ミシオン シャルドネ_b0054602_1224035.jpg

初夏などには、ソーヴィニオン・ブランなどの爽やか系の白ワインが宜しいのですが・・・
真冬に飲むワインの白といったら、シャルドネ系でしょう!
シャルドネの白といったら、フランスのシャブリが代表的ですが、
以前ご紹介した赤の「コノスル カベルネ・ソーヴィニオン」同様!
今の今は、南米のチリワインに目が外せませんっ!(価格以上に旨い!)
(高けりゃ旨くて当たり前田のクラッカーぁ~)
(旨くなかったら、金返せぇ~)
しかもコレっ! かつてのフランスはブルゴーニュ地方のシャブリ地区で名声を博した作り手、ウィリアム・フェーブルその人!彼が第3世界のチリで手がけたワインです。
ただし、第3世界といっても、カリフォルニアやオーストラリアによくある
出過ぎた紅茶のごとく・・・味わいが濃厚過ぎて、しかも香りが鼻につくようなスタイルのワインでありません。
(解るヒトには解る表現です ハイ )
もしか?ブラインドでテイストしたら、良質・高級なフランスものと間違えるのではっ!
というクオリティーの高さです。
夏場に飲むようにきりりと冷えた飲み口の良さだけでグビグビしないで、
多少温度が上がってからでも美味しさが変わらないのは、その証拠でしょう!
やっぱこういうワインには、生カキとか・・
はたまた、今うちでお出ししているブイヤベースや、
僕のお気に入りの冬の鍋物『豚キムチ鍋』とか・・
そのようなお料理が向いているのではないでしょうか。
(^_^)V

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by cuococarino | 2008-02-27 01:18